5 Февраля 2020

ИСК Премьера: эскроу-счета.

ИСК Премьера - первая компания на ульяновском рынке строительства, которая внедрила и успешно работает со своими клиентами по эксроу-счетам. Этот способ взаимодействия наиболее удачный и прозрачный для обеих сторон сделки. Уже скоро будет сдан первый дом, который был построен по проектному финансированию – Дом № 10 в ЖК Гринпарк.

По новому механизму, который официально вступил в силу в июле 2019 года, покупатель, совершая сделку по ДДУ, будет указывать, что вносит деньги на специализированный эскроу-счет в банке. Застройщик же получает к ним доступ только после сдачи объекта в эксплуатацию.
После заключения ДДУ дольщик открывает счет эскроу в банке, на котором внесенные им денежные средства будут храниться до момента предъявления застройщиком разрешения на ввод дома в эксплуатацию и выписки из ЕГРН о праве собственности в отношении одной квартиры. Только после этого застройщик сможет получить средства дольщиков на свой расчетный счет.
По мнению законодателей, такая схема поможет очистить рынок от недобросовестных строительных компаний и станет дополнительной гарантией для дольщиков.
Законом особо оговорено, что изменение порядка расчетов не несет никаких дополнительных расходов для лиц, заключивших договор долевого строительства. Банк не имеет права взимать какие-либо вознаграждения за открытие и сопровождение счета. Средства на данном счете на сумму до 10 млн руб. застрахованы в Агентстве по страхованию вкладов.

Работать с эскроу-счетами имеют право лишь строительные компании с большим опытом и стажем работы на рынке:

✅не менее трех лет работы;
✅от 10 тысяч квадратных метров сданного жилья;
✅административные расходы во время строительства не должны превышать 10% от всей суммы, необходимой для строительства.
✅Авансовые платежи не должны превышать 30%. При превышении этой суммы банк блокирует счет.

Сейчас доступны по данной программе все дома в ЖК Семья, ЖК Свобода, ЖК Greenпарк, ЖК Nordпарк Усадьба.

Мы с радостью проконсультируем Вас по телефону 8 (9603) 72 00 72
или в офисах продаж:
- Федерации 9А;
- Кирова, 48;
- Проспект Ленинского Комсомола, 38.