17 Марта 2020

Губернатор Морозов С.И и глава Ульяновска Панчин С.С. посетили строительную площадку ЖК Свобода

17 марта 2020г. губернатор Сергей Морозов и глава Ульяновска Сергей Панчин ознакомились с ходом строительства нового квартала в границах улиц Железнодорожной, Карсунской и Кирова -  ЖК Свобода. На встрече обсуждались вопросы обеспечения его будущих жителей объектами социальной инфраструктуры и транспортной доступности. Для новых жителей не будет никаких проблем т.к в непосредственной близости находится 6 детских садов с загруженностью 60%, две школы и ряд спортивных и развивающих центров.

— Строительство жилого комплекса «Свобода» началось в 2019 году, в этом году планируется сдать семь современных пятиэтажек с жилой площадью около 26 тысяч квадратных метров, – сказал Сергей Шканов.
— В непосредственной близости расположены шесть детских садов: №6, 112, 144, 152, 201 и 257. Их фактическая посещаемость составляет в среднем 60%. Дети школьного возраста могут посещать две средние общеобразовательные школы: многопрофильный лицей №11 имени Мендельсона и лицей №40 при УлГУ, – отметил Сергей Панчин.

Также по соседству находится ряд спортивных школ и спортплощадок. В перспективе администрация Ульяновска планирует разместить на коммерческих площадях ЖК «Свобода» Центр активного долголетия и филиал сети муниципальных спортивно-досуговых клубов «Симбирцит».
Застройщиком ИСК Премьера было принято решение сократить количество жилых домов ЖК «Свобода» с девяти до восьми в пользу дополнительного благоустройства территории. В частности, здесь планируется установить современную спортивную площадку.

На площадке также обсудили другую насущную проблему – обеспечение жильем работников здравоохранения в рамках программы модернизации первичного звена.
«В общей сложности нам нужно порядка 150 квартир, из них около 80 в Ульяновске. Мы нашли возможность приобрести в ближайшее время в пределах 25-30 квартир, что в полном объеме закрывает потребность областной больницы и онкологического центра. Жилье будет служебным с последующей возможностью перевести его в категорию соцнайма, а потом приватизировать. При этом специалисты должны будут отработать определенный период времени в учреждениях здравоохранения, а мы гарантируем, что жилье окажется у них в собственности», – сказал Морозов.